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Tempura - Come si prepara?


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 capesante
24 gamberi
3 zucchine
2 peperoni
12 foglie larghe di prezzemolo intere
150 gr. di farina
1/2 dl di olio di soia
1 uovo
1 dl di salsa di soia
80 gr. di zenzero fresco
1/2 dl di olio di semi
sale
RICETTA:
Setacciate la farina in un recipiente, aggiungetevi l'acqua necessaria per ottenere un composto abbastanza denso e lavoratelo con una frusta per eliminare i grumi. Quindi amalgamatevi l'uovo e lasciare riposare tutto per mezz'ora. In alternativa si può fare una pastella in questo modo:
mettete in una terrina 200 gr. di farina, una presa di sale, il succo di un limone e due cucchiai d'olio. Stemperate con un pò d'acqua mascolando fino a quando si forma una pastella liscia e colante. Incorporare le chiare d'uovo montate a neve e mescolare di nuovo.
Pulite il pesce e le verdure. Tagliate le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza e i peperoni a striscette.
Versate le capesante, i gamberi, le verdure e le foglie di prezzemolo nella pastella. Mescolate l'olio di soia con quello di semi. Versate l'olio in una padella e portarlo a temperatura elevata. Tuffate le zucchine e i peperoni nell'olio. Friggeteli per 7-8 minuti quindi
aggiungere i gamberi, le capesante e il prezzemolo. Scolate la frittura su carta da cucina, salatela e servitela accompagnata con salsa di soia e fettine di zenzero fresco.