INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 tazza di riso a chicco corto
2 tazze d'acqua
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
4 fogli di alga nori
1 cucchiaino di wasabi (facoltativo, se piace il piccante)
1 cetriolo sbucciato
125 gr. di salmone affumicato
1/2 avocado piccolo
3 cucchiai di zenzero
salsa di soia giapponese
RICETTA:
Lavare il riso e metterlo in una pentola con le due tazze d'acqua. Portare ad ebollizione.
Abbassare la fiamma e senza coprire fare cuocere per 5 minuti finchè l'acqua non è assorbita. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per altri 4-5 minuti. Levare la pentola dal fuoco e tenendola coperta lasciare raffreddare per 10 minuti. Mescolare l'aceto di riso, lo zucchero e il sale e aggiungere la miscela al riso. Mescolare fino a quando il riso non si raffredda. Stendere il foglio di alga nori e ponetevi sopra 1/4 del riso. Tagliare il pesce a fettine, il cetriolo e l'avocado a listarelle sottili e mettetele sopra il riso. Arrotolate il foglio di alga nori con all'interno gli ingredienti e una volta formato un rotolo tagliare a fettine circolari dello spessore di 2.5 cm.
Ripetete l'operazione con il riso rimanente e gli altri ingredienti formando delle spedcie di polpettine rettangolari di riso sulle quali metterete fette di salmone, verdure etc.
Prima di mangiare intingere i pezzi nella salsa di soia e wasabi.