un pezzo di lombo (maiale)
Negi (cipolline bianche giapponesi)
zenzero
daikon (rafano bianco giapponese)
carote
cetriolo
la salsa: 3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di Mirin (sake dolce da cucina )
Preparazione:
Mettete la cipollina bianca e la buccia di zenzero nell'acquacalda e aggiungete il sale. Poi aggiungete il lombo e fatelocuocere per 20 minuti circa, fino a quando e' ben cotto.
Lasciatelo nell'acqua fino a quando si e' raffreddato. Tagliate illombo in fette sottili. Poi tagliate il daikon, le carote, il cetrioloa listarelle sottili. Mescolate bene la salsa. Mettete il lombo nei piatti con le altre verdure poi aggiungere la salsa.
NOTE: Al posto del Mirin, usate lo zucchero e il sake. Se preferite, si può usare la maionese oppure la senape al posto della salsa indicata. Per la stagione calda, dovrete metterlo
nel frigo per mantenerlo fresco.