INGREDIENTI:
riso
broccoli verdi
Per l'OMELETTE:
2 uova
formaggio grana grattuggiato
un pò di pan grattato
sale
Per le POLPETTINE:
carne trita quanto basta
1 uovo
pane bagnato nel latte
prosciutto cotto
sottiletta
pane grattuggiato
formaggio grana grattuggiato
prezzemolo
sale
curry
Per gli SPAGHETTI CON LE VERDURE:
spaghetti
piselli
mais
carote
Per gli HANPEN-ISOBEMAKI (tortini di sogliola avvolti con fogli di alga nori):
sogliola
fogli di alga nori
RICETTA:
Per le POLPETTE:
Mettere in una terrina la carne trita, l'uovo, il pan grattato, il formaggio grana grattuggiato, il
prezzemolo, il curry e un pizzico di sale. Frullare in un mixer il prosciutto, il pane strizzato dal latte, la sottiletta fino a formare un composto liscio e compatto. Amalgamare il tutto nella terrina fino a formare una palla omogenea. Fare riposare in frigorifero per un'oretta.
Formare delle piccole polpettine rotonde, passarle nel pane grattuggiato e friggerle nell'olio bollente fino a quando risultano dorate.
Per l'OMELETTE:
Sbattere le 2 uova e amalgamarle con il pane grattuggiato e il formaggio grana. Aggiungere un
pizzico di sale. Friggere in olio caldo.
Per gli SPAGHETTI CON LE VERDURE:
Tagliare le carote a pezzetti piccoli e cuocere insieme ai piselli. Cuocere gli spaghetti e farli saltare in una pentola con le carote, i piselli e il mais. Lessare i broccoli verdi.
Mettere il tutto in un contenitore per BENTO decorando a piacere con foglie di insalata o
verdure miste. Gli ingredienti si possono disporre a piacimento e anche insaporire con salse.