INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
Pastella
Per il ripieno:
cavolo bianco da insalata tagliuzzato
germogli di soia
insalata tipo cuori di scarola
petto di pollo tritato
carote a filetti sottili
funghi
sale e olio
salsa di soia o salse agrodolci
RICETTA:
Per la pastella: mettete in una terrina 200 gr. di farina, una presa di sale, il succo di un limone e due cucchiai d'olio. Stemperate con un pò d'acqua mascolando fino a quando si forma una pastella liscia e colante. Incorporare le chiare d'uovo montate a neve e mescolare di nuovo.
Fate cuocere un petto di pollo e tritatelo. Fare rosolare in una padella con un filo d'olio le verdure e il petto di pollo tritato. Spennellare con olio un padellino antiaderente del diametro di 14 cm. e scaldarlo leggermente. Versarvi un velo di pastella, livellando un pò con un cucchiaio
per spanderla in modo sottile e uniforme. Cuocere per qualche minuto da entrambe le parti fino a farle colorare leggermente. Una volta cotte le cialde, lasciarle un pò raffreddare e riempirle con le verdure e il pollo. Mettere il ripieno al centro, piegare un lato e i bordi laterali verso l'interno. Spennellare i bordi con l'albume d'uovo e poi anche il bordo in basso. Ripiegare sul bordo in basso e schiacciare leggermente per fare incollare i bordi. Friggere nell'olio di semi fino a quando sono leggermente colorati e croccanti. Scolare su un fogli di carta da cucina e servire caldi accompagnati con salsa di soia o salsa agrodolce.
Per la salsa agrodolce:1/2 cipolla media
4 cucchiai d'olio d'oliva
75 ml. di salsa di soia
1 punta di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaio di zucchero
Pulire la cipolla, tagliarla a rondelle sottili e metterla in una casseruola. Aggiungere l'olio, fare rosolare per 5 minuti, aggiungere lo zucchero e dopo 1 minuto versare la salsa di soia e un
pizzico di peperoncino. Cuocere per altri 3-4 minuti