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Gomoku


Dosi per 6 persone
120 gr. di fagioli di soia secchi
12 pezzi di radice di loto essiccata (1 cm circa ognuno)
12 funghi shitake secchi
1 cucchiaio di aceto di riso
3 patate
2 carote
400 gr. di germogli di bambù (in scatola)
150 gr. di taccole
3 dl. di brodo dashi (o di brodo di pesce)
2 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai di mirin ( o di sakè con zucchero)
4 cucchiai di salsa di soia


Mettere a bagno per circa 12 ore, e separatamente, i fagioli disoia (in 1 litro d'acqua), i funghi e la radice di loto, cambiandol'acqua un paio di volte e eliminando i fagioli che rimangono agalla. Lavare, sbucciare e tagliare grossolanamente le patatee le carote e lessarle per circa 10 minuti. Sgocciolare igermogli di bambù, tagliarli in pezzi e farli cuocere per circa
15 minuti. Far cuocere i fagioli di soia in acqua bollente perun'ora. Scolare i funghi e tagliarli in quarti, dopo avereliminato i gambi. Scolare anche il loto e cuocerlo in acqua esu (aceto di riso) per circa 8 minuti, a pentola scoperta efiamma media e poi scolarlo. Lavare le taccole, tagliarle in
pezzi di 2 cm di lunghezza e scottarle per 1 minuto in acquasalata, in modo che mantengano il loro colore. Colarle etenerle da parte. Mettere tutti gli ingredienti ad eccezione
delle taccole in un' ampia pentola insieme al brodo dashi, lozucchero e il mirin. Coprire con un coperchio di diametroinferiore a quello della pentola e mettere un peso sopra ilcoperchio, in modo che le verdure cuociano tutteuniformemente. Far sobbollire a fiamma bassa per circa 15 minuti. Aggiungere la salsa di soia e far bollire per altri 15 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e unire le taccole.Aspettare ancora circa 1 minuto prima di servire.